Как молодой фермер Василий жену себе искал

262

Василий Колесов из деревенских, — родился и вырос в селе. Но десять лет прожил в городе с Альбиной – своей ровесницей. За эти годы ничего путного из их жизни не получилось: споры возникали на ровном месте, детей тоже не нажили, в общем, разбежались.

У Василия в деревне отец умер (матери еще раньше не стало), остался дом, десять кур, собака и кошка. Приняв хозяйство, решил перебраться в деревню, тем более что жизнь в городе ему не к душе была. Вот и обосновался он в родном гнезде. Было время, когда родители несколько коров держали, молоко продавали; Василий тоже решил фермерством заняться: купил корову на свои сбережения и еще десять кур. Зиму перезимовал, весной еще коровенку купил. Молоко сначала дачникам продавал, которые с весны до осени жили в деревне, а потом стал в город возить. На следующий год коровенки его отелились, — двое телят в хозяйстве появились.

Все бы хорошо, но хозяйку в дом надо, — этим и озадачился начинающий фермер. Времени на поиски нет, поэтому купил он себе ноутбук и сказал: «Интернет, выручай».

На первую встречу пришел в кофейню, дождался девушку. Только разговор про работу зашел, она от слова «фермер» расстроилась: — Нет, — говорит, — такая жизнь не для меня, я девушка городская.

— Ладно, — говорит Василий, — на нет и суда нет, я не обижаюсь, каждому свое.

Через неделю вновь сидел в той же кофейне; в этот раз еще в переписке объяснился, что живет в деревне и держит коров. Девушка стала охотно расспрашивать про хозяйство и очень удивилась, что фермы у него нет, только свое подсобное хозяйство. Ожидала встретить богатого фермера, у которого свои работники и много денег. В общем, в этот раз снова сорвалось.

Василию уже и ездить-то некогда, работы дома полно. Он в анкете все честно написал, что коров держит, молоко продает и т.д. – Кому интересно, — напишут, — решил он.

Написала девушка, заявив, что с таким серьезным мужчиной, как он, хочет познакомиться. Василий снова рванул в город. После двух часов переговоров, повез ее к себе: дом, хозяйство показать. Она уверенно прошла на усадьбу, зашла в дом, попили чаю.

– Ну, говорит Василий, — хочешь, пойдем вместе в сарай, где коровы находятся.

Девушка согласилась, — любопытно ей. Зашли в сарай, а там две буренки рогатые стоят, вымя полное у каждой, доить скоро надо. Девушка как взглянула на коров, так в обморок и упала. Василий на руках ее домой принес, нашатырем в чувство привел, глаза открыла: — Ну, что, как самочувствие? Скорую вызывать или такси? – спросил Василий.

— Такси, — ответила девушка.

— Вот и хорошо, а то я перепугался, думал, в больницу надо везти.

Такси оплатил, попрощался, девушка извинилась и призналась, что коров так близко никогда в жизни не видела. А Василий и не обижается, жаль, конечно, девушка ему понравилась.

Пришел домой расстроенный, открыл ноутбук, стал письма читать и понял, что слово «фермер» для многих дам звучит, как миллионер. Они думают, что сидит у себя в коттедже молодой и богатый, а на ферме его работники трудятся, а ему деньги рекой льются. Было и такое письмо, в котором девушка призналась, что вообще не представляет, откуда молоко берется, не говоря уже о сметане и твороге.

Расстроился Василий, и уже отчаялся невесту себе найти, как вдруг увидел анкету молодой женщины. Читает и глазам своим не верит: живет женщина не в городе, а в соседнем селе, в двадцати километрах от него. На фотографии, правда, лица особо не видно, но ведь встретиться можно. Тут же написал ей, что готов хоть сейчас приехать, поскольку живет рядом и что тоже коров держит. В тот же день ответ получил: — Приезжай, — писала Лена, — если не испугаешься.

Василий завел свой жигуленок и помчался к очередной невесте. Приехал по указанному адресу, в калитку зашел, — никто не встречает. Смотрит, мальчишка, лет двенадцати сена охапку понес в сарай, увидел Василия и спрашивает: — Вы к кому? Если к маме, то она в доме.

Василий подошел к мальчику и предложил помочь, а он в ответ: — Нет, я обещал маме, что сам все сделаю.

Тут из дома женщина молодая вышла: в ветровке рабочей, на голове платок. Василий как взглянул на нее, увидел прядь волос, выбившуюся из-под платка, сразу ногами в землю как будто врос. Вроде ничего особенного, девушка одета по-домашнему, а притягивает Василия как магнит.

У Лены тоже две коровы и куры. Живет одна с сыном и с матерью, занимается хозяйством, уже не надеется, что пару себе найдет.

Через полгода Лена переехала к Василию с сыном и со всем своим фермерских хозяйством. Объединившись, жить стало легче; Дениска – сын Лены – всегда помогает. А когда дочка родилась, то, спасибо теще, приехала понянчиться.

Прошло семь лет, общая дочь Василия и Лены уже в школу пошла. А они увеличили свое хозяйство в несколько раз, работая вместе, и понимая друг друга, — в одной упряжке оба. В город продукцию каждую субботу возят в один и тот же двор; люди их уже знают, поэтому молоко, сметана и творог нарасхват. Еще и мясом торгуют.

Вот так Василий поменял свою городскую жизнь на деревенскую. Миллионером не стал, но живет с семьей в достатке. Часто любит повторять: — Деньги – дело наживное, главное, чтобы человек рядом был такой, с которым жизнь можно построить, — и с гордостью смотрит на свою жену Лену. А еще у него присказка есть: — Не ищи далеко, ищи, где близко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here