На этих снимках один из близнецов курит, а второй — нет. Разница поражает

2087

Каждому человеку известно, что курение вредит здоровью. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире каждые шесть секунд от заболеваний, вызванных курением, умирает один человек, а ежегодно вредная привычка губит до пяти миллионов людей.

В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым и его составные части.

И когда курильщику говоришь, что он раньше постареет, кожа быстрее обвиснет, зубы желтые будут и болезней будет много, то получаешь в ответ сарказм. Надеемся, что эти фотографии близнецов, помогут переубедить хотя бы некоторых представителей, увлекающихся этой вредной привычкой.

На этих фотографиях можно увидеть близнецов, один из которых курит, а второй либо не курит, либо балуется сигаретами намного меньше по времени, чем близнец.

Разница заметна, особенно в области губ.

1.В первую очередь кожу обрабатывает табачный дым — снаружи. Непосредственное воздействие табачного дыма на кожу лица вызывает ее сухость и постоянное раздражение за счет токсических веществ, содержащихся в дыме.

Следующий этап — удар изнутри. У курильщиков включается особый ген, запускающий синтез фермента, разрушающего коллаген — белок, обеспечивающий эластичность и прочность кожи.

Женщина слева курит на 17 лет дольше, чем ее сестра справа.

2.Известно, что курение сужает сосуды. Обычно об этом говорят в контексте повышения артериального давления. Однако в коже тоже есть мелкие сосуды — капилляры, которые в «сдавленном» состоянии не способны пропустить через себя достаточное количество крови. В таком случае к коже не подбирается достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Сестра-близнец справа курит, слева – нет

Здесь разница просто колоссальна, и курящую сестру (ту, которая слева) в первую очередь выдают зубы.

3.У курильщиков (и особенно у курильщиц) раньше появляются морщины вокруг глаз и вокруг губ. При этом морщины около губ, скорее всего, не разгладятся, даже если бросить курить.

Оба близнеца курят, но близнец справа курит на 14 лет дольше своего брата

Женщина слева выкуривала полпачки сигарет на протяжении 14 лет своей жизни, а ее сестра никогда не курила.

4.Курение снижает количество витаминов Е и С в организме, которые в свою очередь помогают сохранить коллаген. В результате кожа становится дряблой, серой и теряет здоровый цвет.

Справа — курильщица с 29-летним стажем. Близнец слева не курит.

Женщина справа курит уже 16 лет, а ее сестра слева никогда не курила

Про деструктивное воздействие курения было сказано немало, но человечество все же подвергается неоправданному риску. Поделитесь этими снимками со своими друзьями и напомните им, в очередной раз, что происходит с ними, когда они делают затяжку.

Источник: falover.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here