Когда этот ребёнок родился, все врачи хором сказали: «Это настоящее чудо, что он выжил!»

629

Наверняка Вы слышали, что рождение ребёнка называют чудом. Конечно, ведь Вы усиленно следите за собой, поддерживаете идеальные условия, чтобы спустя 9 месяцев услышать крик здорового младенца.

Бывает, что случаются осложнения. Причем они могут появится на любом сроке беременности и изменить всё в корне.

Пуповина — это такой «инструмент», посредством которого поступают кислород и питательные вещества к младенцу. С другой стороны, пуповина может быть потенциальной опасностью для ребенка.

На раннем этапе беременности врачи должны следить за тем, чтобы пуповина не обертывалась вокруг ребенка. Если всё же это произошло, то стоит убедиться, что до или во время родов она не растянется. Ведь ребёнок должен остаться в безопасности.

Ещё одно осложнение состоит в том, что пуповина может завязаться в узел. Как правило, на УЗИ его можно обнаружить. Если такой узел натянут, то это приводит к лишь частичному поступлению кислорода.

Истинный узел пуповины — это когда узел сильно стягивается, что становится очень опасным. В таком случае может быть вызвана внезапная внутриутробная смерть. Если ребёнок выживает, то повышается риск того, что он может быть нездоровым.

Однажды мужчина доставил свою жену в роддом, так как у той начались схватки. Врачи не предвидели никаких осложнений. Но как только малыш родился, доктора назвали это «настоящим чудом».

Когда врач увидел завязанную пуповину, то сразу же позвал отца ребенка. «Это просто невероятно! Идите сюда и сделайте фотографию. Это настоящее чудо, по-другому не назовешь!» — говорил доктор. Узел был довольно сильно стянут. Обычно такое вызывает осложнения, но этот ребенок был полностью здоров.

Когда эта история с фотографией разлетелись по Интернету, многие родители и медики были шокированы. Они сразу же начали комментировать это, а также делились историями, в которых итог не был таким чудесным.

Несмотря на этот случай, важно помнить, что такие узлы не являются нормой! Беременным женщинам стоит постоянно наблюдаться у врача, чтобы не допускать появления такой патологии.

А вот в этой ситуации узел образовался в последнюю минуту, пуповина дважды обернула шею ребенку. Так случилось, что врач был новичком и поэтому застыл в шоке. Отец ребенка спокойно подошел и завязал этот узел, спасая жизнь своего малыша.

Другой мужчина поделился аналогичной ситуацией. Врачи с помощью УЗИ заметили, что пуповина обернула шею девочки. Чтобы ребенок не пострадал, было принято решение вывести ребенка с помощью «вакуумного насоса». Как же хорошо, что результат был положительный!

Эти истории никак не успокоят Ваш страх, но Вы сможете их использовать как основу. Просто не забывайте посещать постоянно врачей. Таким образом, Вы сможете избежать наихудшие результаты.

Расскажите об этой статье своим друзьям. Они тоже должны быть в курсе!

Источник: falover.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here