2-х летняя малышка спокойно играла, потом начала синеть и рухнула на пол

760

По словам врачей, 2-летняя девочка из Оклахомы умерла после того, как проглотила батарейку размером меньше монеты.

Кент Вайс рассказал, что его внучка Брианна Флор плохо чувствовала себя несколько последних дней, но это было похоже на слабое проявление лихорадки. Через несколько дней ее начало тошнить кровью, и она стала синеть.

Родители Брианны, Брайан и Стефани Флор, вызвали скорую помощь, и малышку забрали в больницу, где ее немедленно отправили в отделение неотложной хирургии. Позднее она умерла в больнице.

Рентген показал, что Брианна проглотила маленькую батарейку размером с канцелярскую кнопку.

“Они оперировали ее в течение двух часов, но не смогли остановить кровотечение”, — сказал Вайс. — Они думают, что батарейка попала из пищевода в сонную артерию. Малышка была в порядке, а через минуту уже была мертва. Мы понятия не имели, когда она умудрилась проглотить эту батарейку “.

Доктор Вайс и родители Брианны не знают, когда девочка смогла проглотить батарейку.

Врачи считают, что она проглотила посторонний предмет за 6 дней до своей смерти.

Согласно изданию “Daily Mail”, семья ждет результатов вскрытия. Скорее всего, для подтверждения причины смерти понадобится не один месяц.

Вайс заявил, что с таблеточными батарейками нужно быть крайне осторожным.

“Я бы предпочел вообще не хранить их дома”, — сказал он. — Они могут быть опасны”.

По данным издания “NewsOK”, в 2015 году в Оклахоме было зарегистрировано 53 случая, когда взрослые и дети проглатывали таблеточные, или галетные батарейки.

Рэнди Бадильо из Токсилогического центра Оклахомы сказал, что “никогда не слышал о смертельных случаях в подобных ситуациях”.

Бадильо сказал, что батарейки, как правило, проходят беспрепятственно через пищеварительную систему, но “находясь в пищеводе или пищеварительном тракте, батарейка может лопнуть и выпустить щелочь, которая может вызвать ожоги”.

Дядя Брианны, Кевин Флорер, создал страницу по сбору средств для семьи девочки на портале GoFundMe. Многие люди принесли семье свои соболезнования, а также рассказали о своих подобных историях.

“Я очень соболезную этой семье”, — написал один пользователь. — В прошлом году наш годовалый сын проглотил такую батарейку. Он выжил, хотя мы уже на это не надеялись.

Я не могу прочувствовать всю вашу боль, но я понимаю, как Вам тяжело. Подобное могло произойти и с нами. Знайте, что я всеми мыслями с вами”.

“Мы молимся за вашу семью”, — написал другой пользователь. – Мы соболезнуем dашей потере. Это ужасно, когда умирает маленькая девочка. Она сейчас наблюдает с небес за своей матерью, отцом, братьями и сестрами. Храни вас Бог”.

Источник: Emunto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here